Versions compatibles
Poulet et asperges vapeur, riz et sauce au vin blanc
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1100 g d'eau
- 3 c. à café de sel
- 250 g de riz, parboiled
- 700 g d'asperges vertes, tiers inférieur pelé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 blancs de poulet (d’env. 130 g)
- 4 pincées de poivre, moulu
- 1 c. à soupe de beurre
La sauce
- 200 g de crème demi-écrémée, 25% de matière grasse
- 80 g de vin blanc
- 1 c. à café d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)
- 50 g de lard fumé, en tranches, en lanières (1 cm),
- ½ c. à café de sel
- 1 pincée de poivre, moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2879 kJ / 685 kcal
- Protides
- 42.5 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 30 g
Recettes alternatives
Choux de Bruxelles, lard et amandes
40min
Boulettes de viande hachée à la sauce tomate
45 Min
Farfalle asperges, lardons et safran
35 Min
Crème fouettée
10 Min
Filet de bœuf et son beurre à l'ail et aux fines herbes
2 Std. 15 Min
Asperges accompagnées de pommes de terre
50 Min
Saumon accompagné de salade de fenouil à la pomme
1 Std. 20 Min
Risotto aux épinards et asperges
40min
Asperges et hollandaise au yogourt
30 Min
Soupe de légumes
25 Min
Velouté orange-courge
35 Min
Ragoût de bœuf
1u. 50min