Opéra

Opéra

5.0 14 évaluations
Prép. 50min
Total 24h
20 portions

Ingrédients

Le glaçage noir
  • 2 feuilles de gélatine (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 90 g d'eau
  • 110 g de sucre
  • 65 g de crème, 35 % m.g.
  • 35 g de cacao en poudre
Le sirop au café
  • 300 g de café
  • 150 g de sucre
  • 10 g de café soluble
Le biscuit Joconde
  • 4 œufs entiers
  • 4 jaunes d'œufs
  • 220 g d'amandes en poudre
  • 275 g de sucre
  • 4 blancs d'œufs
  • 100 g de farine
La ganache au chocolat
  • 170 g de chocolat noir 70% de cacao
  • 40 g de crème, 35 % m.g.
  • 120 g de lait entier
  • 20 g de beurre
La crème mousseline au café
  • 350 g lait entier
  • 10 g de café soluble
  • 40 g de fécule de maïs
  • 80 g de sucre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 175 g de beurre

Infos nut. par 1 portion

Calories 419 kcal / 1752 kJ
Protides 8 g
Lipides 24 g
Glucides 43 g
Fibre 3 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...