Opéra
TM5 TM6

Opéra

5.0 (12 évaluations )

Ingrédients

Le glaçage noir

  • 2 feuilles de gélatine, (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 90 g d'eau
  • 110 g de sucre
  • 65 g de crème, 35 % m.g.
  • 35 g de cacao en poudre

Le sirop au café

  • 300 g de café
  • 150 g de sucre
  • 10 g de café soluble

Le biscuit Joconde

  • 4 œufs entiers
  • 4 jaunes d'œufs
  • 220 g d'amandes en poudre
  • 275 g de sucre
  • 4 blancs d'œufs
  • 100 g de farine

La ganache au chocolat

  • 170 g de chocolat noir extrafin, 70 % de cacao
  • 40 g de crème, 35 % m.g.
  • 120 g de lait entier
  • 20 g de beurre

La crème mousseline au café

  • 350 g lait entier
  • 10 g de café soluble
  • 40 g de fécule de maïs
  • 80 g de sucre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 175 g de beurre

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1752 kJ / 419 kcal
Protides
8 g
Glucides
43 g
Lipides
24 g
Fibre
3 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives