
Versions compatibles
Couronne briochée aux cerises et épices
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Brioche
- 40 g de sucre
- 330 g de lait entier
- 30 g de levure fraîche émiettée ou 3 c. à c. de levure séchée
- 80 g de beurre en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 650 g de farine de pain
- 1 oeuf
Garniture
- 130 g de sucre
- ¾ c. à café de noix de muscade moulue
- ½ c. à café de cardamome en poudre
- 2 bâtons de cannelle
- 2 anis étoilés
- 3 clous de girofle
- de la farine de pain pour parsemer
- 100 g de canneberges déshydratées et plus en décor
- 250 g de cerises dénoyautées
- 100 g d'amandes éffilées
- 20 g de beurre fondu, pour dorer
- du sucre glace pour parsemer
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 516 kcal / 2169 kJ
- Protides
- 12 g
- Lipides
- 16 g
- Glucides
- 79 g
- Fibre
- 5.7 g