Appareils et accessoires
Moussaka
Prép. 15min
Total 1h 45min
6 portions
Ingrédients
-
120 g de parmesan coupé en morceaux
-
20 g de chapelure
-
200 g d'oignons jaunes coupés en deux
-
3 gousses d'ail
-
50 g d'huile d'olive
-
400 g de viande d'agneau hachée
-
400 g de tomates entières pelées au jus en conserve
-
100 g de vin rouge
-
3 c. à soupe de concentré de tomate
-
3 pincées de cumin en poudre
-
1 c. à soupe d'origan déshydraté
-
1 c. à soupe de romarin déshydraté et haché
-
½ c. à café de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
2 ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
¼ c. à café de cannelle en poudre
-
500 g de pommes de terre épluchées et émincées en tranches (5 mm)
-
400 g d'aubergine émincée en tranches (1 cm)
-
beurre doux pour le plat
-
40 g de farine blanche type 45
-
500 g de lait
-
2 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de noix de muscade en poudre
-
2 œufs
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
30 g
Calories
2304 kJ /
550 kcal
Lipides
31 g
Fibre
4.2 g
Glucides
32 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Escapade en Grèce
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gratin de fenouil
35min
Aubergines farcies à l'orientale
1h 15min
Poivrons farcis
1h
Cannelloni d'aubergine à la tomate
1h 20min
Moussaka
1h 40min
Ratatouille grand format
1h
Boulettes keftas aux citrons confits, tajine de légumes aux agrumes
1h 55min
La véritable moussaka
2h 30min
Curry d'agneau aux aubergines
50min
Ma moussaka "désorientée"
1h 30min
Aubergines farcies au riz complet
1h 10min
Moussaka
2h 30min