Appareils et accessoires
Moussaka
Prép. 15min
Total 1h 45min
6 portions
Ingrédients
-
120 g de parmesan coupé en morceaux
-
20 g de chapelure
-
200 g d'oignons jaunes coupés en deux
-
3 gousses d'ail
-
50 g d'huile d'olive
-
400 g de viande d'agneau hachée
-
400 g de tomates entières pelées au jus en conserve
-
100 g de vin rouge
-
3 c. à soupe de concentré de tomate
-
3 pincées de cumin en poudre
-
1 c. à soupe d'origan déshydraté
-
1 c. à soupe de romarin déshydraté et haché
-
½ c. à café de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
2 ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
¼ c. à café de cannelle en poudre
-
500 g de pommes de terre épluchées et émincées en tranches (5 mm)
-
400 g d'aubergine émincée en tranches (1 cm)
-
beurre doux pour le plat
-
40 g de farine blanche type 45
-
500 g de lait
-
2 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de noix de muscade en poudre
-
2 œufs
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
30 g
Calories
2304 kJ /
550 kcal
Lipides
31 g
Fibre
4.2 g
Glucides
32 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Escapade en Grèce
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pastilla au poulet
1h 10min
Aubergines farcies à l'orientale
1h 15min
Couscous d'agneau et de légumes (bidawi)
1h 5min
Potée de haricots blancs aux poivrons
13h
Tajine de poulet au citron confit
3h
Paëlla valenciana
1h
Riz à l'espagnole
50min
Ma moussaka "désorientée"
1h 30min
Moussaka
2h 30min
Couscous marocain
50min
Lasagne de la mer
1h
La véritable moussaka
2h 30min