Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce tomate
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 500 g de tomates, coupées en morceaux
- 2 c. à café de concentré de tomate
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 brins de basilic frais, ciselés
La polenta crémeuse
- 300 g de lait
- 300 g d'eau
- 150 g de polenta
- 80 g de parmesan râpé
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 3 tranches de jambon blanc italien
- 1 boule de mozzarella, coupée en tranches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1521 kJ / 364.7 kcal
- Protides
- 17.8 g
- Glucides
- 8.2 g
- Lipides
- 20.2 g
- Fibre
- 1.3 g
Recettes alternatives
Polenta au beaufort et jambon ibérique
15 Min
Roulés de veau à la sauge, polenta crémeuse
45min
Polenta au gorgonzola
25min
Polenta crémeuse au bleu et aux épinards
25min
Polenta crémeuse, champignons et viande des Grisons
30min
Polenta aux olives et tomates confites
45min
Gratin de crozets au jambon
1h
Polenta, oignons confits et chèvre doux
40min
Polenta aux cèpes, œuf au plat
30min
Polenta aux champignons et à la mozzarella
30min
Polenta aux olives
45min
Veau bolognaise et polenta
35min