Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Quark-Öl-Teig
- 120 g Pumpernickel, in Stücken
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 180 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 180 g Quark
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 70 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
Streusel
- 75 g Mehl
- 30 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Eigelb
- 60 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
Quarkfüllung und Fertigstellung
- 4 Eier, getrennt
- 1000 g Quark
- 160 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 - 2 EL geriebene Zitronenschale
- 600 g Pflaumen, entsteint, in Würfeln (2 cm)
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1102 kJ / 263 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 8 g
- Fibre
- 1.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Apfel-Quitten-Blechkuchen
1h 30min
Gugelhupf mit Pflaumenmus
2 Std. 30 Min
Pflaumen-Käsekuchen
4 Std.
Birnen-Schmand-Torte
2h
Traubenkuchen mit Olivenöl
1 Std. 40 Min
Apfel-Wein-Tarte
3h
Aprikosenmuffins
40min
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Mandel-Quitten-Muffins
1h 35min
Quitten-Tarte-Tatin
2h
Ananas-Kokos-Muffins
35min
Ingwer-Quitten-Streusel
1 Std. 5 Min