Appareils et accessoires
Waterzoï de poulet
Prép. 20min
Total 1h 10min
6 portions
Ingrédients
-
300 g de riz basmati blanc
-
1000 g d'eau
-
1 feuille de laurier
-
3 pincées de poivre 5 baies, à ajuster en fonction des goûts3 pincées de poivre sauvage à ajuster en fonction des goûts
-
1 cube de bouillon de volaille
-
200 g de pommes de terre à chair ferme coupées en gros morceaux
-
160 g de blancs de poireau coupés en tronçons (2 cm)
-
300 g de carottes coupées en rondelles
-
700 g de filets de poulet, sans peau coupés en morceaux (3 cm)
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
100 g de vin blanc
-
2 jaunes d'œufs
-
le jus d'un citron jaune
-
200 g de crème liquide entière
-
5 brins de persil frisé frais hachés
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
32.8 g
Calories
2145.5 kJ /
509.8 kcal
Lipides
18.7 g
Fibre
3.3 g
Glucides
50.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Recettes du quotidien vol. I
9 Recettes
France
France
Thermomix® et moi N°10 Inspiration
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Blanquette de saumon aux champignons des bois
50min
Waterzoï de poulet
1h
Mijoté de dinde, légumes printaniers
40min
Blanquette de volaille à l'estragon (nouvelle recette)
40min
Japchae
1h 30min
Roulés de veau à la sauge et à la mozzarella, trofie et courgettes
40min
Veau aux champignons, moutarde et tagliatelle
35min
Filets de poulet et leur jardinière de légumes
1h
Filet mignon de porc au poivre, purée de pomme de terre, petit pot de crème au citron-cardamome
2h 45min
Matelote de poisson au Riesling
13h
Waterzooï
1h 15min
Filet de poulet sauce poulette
20min