Versions compatibles
Mousse de chèvre frais, chair de crabe et avocat, sauce Passion
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La mousse de chèvre
- 3 blancs d'œufs
- 3 gouttes de jus de citron
- 200 g de fromage de chèvre frais, type Petit Billy
- 1 c. à café de jus de citron
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
La vinaigrette à la Passion
- 3 fruits de la Passion (la chair)
- 50 g de lait concentré demi-écrémé, non sucré
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre 5 baies, à ajuster en fonction des goûts
Le dressage
- 4 pinces de crabe cuites, décortiquées et non émiettées
- 1 orange, détaillée en suprêmes
- 1 pamplemousse, détaillé en suprêmes
- 1 clémentine, détaillée en suprêmes
- 1 avocat, détaillé en cubes
- 1 pincée de piment en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1604.2 kJ / 386.8 kcal
- Protides
- 16.5 g
- Glucides
- 11.5 g
- Lipides
- 30.2 g
- Fibre
- 4.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sabayon de fruits exotiques
30min
Carpaccio de saint-jacques aux agrumes
20min
Glace au vinaigre balsamique, magret de canard fumé et tuile aux noisettes
3hod.
Pannacotta exotique, épices-crevettes
2 Std. 30 Min
Crème de roquette au chèvre
30min
Risotto lotte et lard
50min
Pannacotta aux œufs de saumon
3hod.
Carpaccio de saumon, sorbet litchi au poivre sauvage
12hod. 15min
Gratin au sabayon et aux fruits rouges
15 min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3 Std. 15 Min
Lotte en croûte de fromage basque et purée de pommes de terre au chorizo
1h
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45 min