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MAI - Oeufs à la florentine à l'ail des ours - Nicolas Gautier
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g d'eau
- 4 œufs
- 300 g de feuilles d'ail des ours fraîches
- 35 g de beurre
- 35 g de farine de blé
- 300 g de lait
- 100 g de maroilles, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1381 kJ / 315.8 kcal
- Protides
- 18.8 g
- Glucides
- 12.2 g
- Lipides
- 20.8 g
- Fibre
- 2.5 g
Recettes alternatives
Soufflé au beaufort et aux noisettes
45min
Chou farci aux champignons et sauce aux cèpes
1h 30 min
Œufs à la florentine
1h 5min
Croûte au fromage d'abondance
45min
Œuf poché sauce meurette
1h
Œufs gratinés à la hongroise
1h 30 min
Œufs cocotte à la florentine
50 min
Œufs cocotte aux cèpes
35min
Œuf florentin revisité à l'italienne (Zone 2)
2h
Lasagnes de canard confit aux pommes
1h 30 min
Œufs cocote à l'oseille
40min
Boudin blanc pané aux noisettes et cèpes, raisins et compotée de pommes
45min