Versions compatibles
Tarte sarrasin, fromage frais et saumon fumé
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée au sarrasin
- 100 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 50 g de farine de sarrasin
- 75 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 1 œuf
La crème au fromage frais
- 150 g de fromage à tartiner, type St Môret
- 200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 3 c. à café de ciboulette fraîche, ciselée
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g de jus de citron
- 100 g de radis noir, émincé en fines rondelles
- 6 tranches de saumon fumé (300 g env.)
- 1 bouquet d'herbes aromatiques fraîches
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1470 kJ / 349 kcal
- Protides
- 13.8 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 25.5 g
- Fibre
- 1 g
Recettes alternatives
Tarte au thon, fromage frais et tomate
50min
Cheesecake poireau et saumon fumé
5 Std. 50 Min
Flammekueche
1hod. 25min
Tarte automnale
1h 15min
Pizza aux poires et chèvre frais
1 Std. 50 Min
Tartines aux comté, parmesan, lardons et roquette
25min
Gaufres parmesan-basilic, tomate et mozzarella
35 Min
Tartine au crottin de Chavignol façon flammekueche
25min
Pizza basilic, courgette et chèvre
2 Std.
Tarte chèvre, pomme et oignon
2 Std. 15 Min
Tarte basquaise
55 Min
Crumble tomate-chèvre
35 Min