Appareils et accessoires
Tarte sarrasin, fromage frais et saumon fumé
Prép. 20min
Total 40min
8 parts
Ingrédients
La pâte brisée au sarrasin
-
100 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
50 g de farine de sarrasin
-
75 g de beurre demi-sel coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
1 œuf
La crème au fromage frais
-
150 g de fromage à tartiner type St Môret
-
200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
3 c. à café de ciboulette fraîche ciselée
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
40 g de jus de citron
-
100 g de radis noir émincé en fines rondelles
-
6 tranches de saumon fumé (300 g env.)
-
1 bouquet d'herbes aromatiques fraîches
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
13.8 g
Calories
1470 kJ /
349 kcal
Lipides
25.5 g
Fibre
1 g
Glucides
16 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi N°8 Spécial tartes et cakes
9 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau de galettes de blé noir saumon-roquette
40min
Crumble de légumes d'été, filet de bacon et parmesan
50min
Escargots aux rillettes de maquereau fumé
1h
Pavé de truite en croûte de parmesan et noix de macadamia, salade de betterave
45min
Mousse de chèvre frais, chair de crabe et avocat, sauce Passion
30min
Tartine avocat-feta
25min
Crumble de légumes, pistaches et noisettes
1h
Choux au sarrasin, crabe et ciboulette
1h 15min
Tartelette sans cuisson, saumon et aneth
1h 15min
Tartelettes aux noisettes et champignons
1h 30min
Bouchées boudin-pomme
1h 30min
Champignons farcis aux pruneaux
30min