Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 600 g de poivrons rouges, coupés en deux et épépinés
- 200 g de poivrons jaunes, coupés en deux et épépinés
- 30 g de beurre, et un peu pour les moules
- 240 g de fromage de chèvre en bûche, coupé en morceaux
- ½ c. à café de thym déshydraté
- ½ c. à café d'origan déshydraté
- 30 g de farine de blé
- 250 g de lait
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 5 œufs, blancs et jaunes séparés
Flan au poivron et son petit coulis (4 portions 6-12 mois et/ou 1-3 ans)
- 1 c. à café de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 180 g de fromage blanc nature
- 2 œufs
- beurre, pour les ramequins
- 500 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2209.8 kJ / 531.8 kcal
- Protides
- 24.8 g
- Glucides
- 19.3 g
- Lipides
- 38.8 g
- Graisses saturées
- 23 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 1716.5 mg
Recettes alternatives
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1 Std.
Tarte au chèvre et aux oignons
1 godz. 25 min
Petit flan de chou-fleur aux saint-nectaire et curry
1 Std.
Clafoutis salé à la brousse et aux tomates cerise
40min
Spaghetti de patate douce, pesto aux herbes
40min
Crumble de truite fumée aux herbes
25 min
Miniclafoutis d'aubergine, orge perlé et dip de courgette
12h
Cannelloni de courgette bolognaise
1 Std. 20 Min
Lasagne au potiron et chèvre frais
1 Std.
Soufflé de pommes de terre au cheddar
1h 45min
Lasagne aux trois poivrons
1 godz. 25 min
Crumble à la courge butternut et au comté
1h 10min