
Versions compatibles
Miniclafoutis d'aubergine, orge perlé et dip de courgette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 75 g d'orge perlé
Le jour même
- ½ bouquet de basilic frais, équeuté (garder quelques feuilles pour la finition)
- 150 g de mozzarella, en morceaux
- 1 œuf
- 20 g de fécule de maïs
- 40 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 100 g de lait
- 500 g d'eau
- 400 g d'aubergines, détaillées en dés
- 365 g de courgettes, coupées en tronçons
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1526.3 kJ / 365.5 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 27.3 g
- Lipides
- 21 g
- Graisses saturées
- 9 g
- Fibre
- 7 g
- Sodium
- 409 mg
Recettes alternatives
Clafoutis de courgettes sans gluten
50min
Lasagne végétariennes à la courge et aux blettes
1h
Crumble tomate-fenouil
1 Std. 15 Min
Clafoutis salé à la brousse et aux tomates cerise
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Flans vapeur aux épinards
40 Min
Courgettes farcies au canard
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Bol complet aux légumes, quinoa et graines de lin
1h 10min
Lasagne végétarienne à la mozzarella
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Tatin de fenouil, tomates et miel
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Couscous de boulgour aux six légumes
50min
Risotto en rouge et vert
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