Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de beurre, en petits cubes congelés
- 200 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- du sel
- 90 g d'eau très froide
- 120 g de figues sèches
- 700 g d'aiguillettes de canard
- 15 feuilles de persil plat frais
- 45 g de beurre
- 180 g de pommes, pelées en cubes
- 300 g de poires (2), pelées en cubes
- 20 g de miel liquide
- ½ c. à café de quatre-épices
- 25 g de porto
- 30 g de pignons de pin
- du poivre moulu
- 3 c. à soupe de semoule de blé dur fine
- 1 jaune d'œuf, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3164 kJ / 760 kcal
- Protides
- 33 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 52 g
Recettes alternatives
Gâteau nantais d'Eric Guérin
2h
Sachertorte
14 godz. 30 min
Rôti de porc farci à la pistache
1h 25min
Nougat de chèvre aux fruits frais
12 Std. 35 Min
Ragout de poisson angolais (Calulu)
50min
Tartelette orange-pistache
1h
Gratin de céleri aux poires et au canard
13hod.
Pastilla au canard, abricot et pignon de pin
50min
Nage de moules, poireaux et champignons au curcuma
55min
Spanakopita aux épinards
1h 15min
Feuilleté au merlu, fondue de poireau et girolles
1h 35min
Fridge cake de Noël
3h 15min