Mijoté d'encornet aux cornilles
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Mijoté d'encornet aux cornilles

4.6 (12 évaluations )

Ingrédients

  • 120 g d'oignons, coupés en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour la finition
  • 500 g de tomates mûres, coupées en morceaux
    ou 500 g de tomates entières pelées au jus
  • 15 g de concentré de tomate
  • 370 g de légumes variés (carotte, poireau et céleri branche par ex.), coupés en morceaux (1 cm)
  • 1 c. à soupe de paprika doux en poudre
  • 1 c. à café de sel, et un peu pour l'encornet
  • 1 pincée de poivre fraîchement moulu, et un peu pour l'encornet
  • 350 g de cornilles, trempées pendant 4 heures minimum (voir "Conseil(s)")
    ou 350 g de lentilles vertes sèches, rincées et égouttées
  • 350 g d'eau
  • 1 c. à café bombée de fond de légumes maison
    ou 1 cube de bouillon de légumes
  • 1000 g de petits encornets entiers, nettoyés, frais ou surgelés
    ou 1000 g d'anneaux d'encornet cru, frais ou surgelés
  • 20 g de jus de citron fraîchement pressé (optionnel)
  • coriandre fraîche, ciselée (optionnel)

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1339 kJ / 320 kcal
Protides
32 g
Glucides
22 g
Lipides
9 g
Fibre
11.5 g

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