Tomate-mozza revisitée

Tomate-mozza revisitée

4.4 55 évaluations
Prép. 30min
Total 2h 5min
6 portions

Ingrédients

La gelée de tomate
  • 30 g d'échalotes
  • 10 g d'huile d'olive
  • 500 g de tomates coupées en morceaux
  • 4 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 4 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
  • ½ sachet d'agar-agar (1 g)
  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 3 - 4 feuilles de basilic frais
Le biscuit au basilic
  • 80 g de basilic frais et quelques feuilles pour la finition
  • 3 œufs
  • 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 80 g de farine de blé
  • 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
  • ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 - 2 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
Le montage
  • 2 mozzarellas de bufflonne
  • 20 g de pesto de basilic
  • 6 pincées de fleur de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 6 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Protides 15.7 g
Calories 1559.7 kJ / 371 kcal
Lipides 27.2 g
Fibre 2.5 g
Glucides 15.7 g

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