Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La gelée de tomate
- 30 g d'échalotes
- 10 g d'huile d'olive
- 500 g de tomates, coupées en morceaux
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ sachet d'agar-agar (1 g)
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 3 - 4 feuilles de basilic frais
Le biscuit au basilic
- 80 g de basilic frais, et quelques feuilles pour la finition
- 3 œufs
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 80 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le montage
- 2 mozzarellas de bufflonne
- 20 g de pesto de basilic
- 6 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1559.7 kJ / 371 kcal
- Protides
- 15.7 g
- Glucides
- 15.7 g
- Lipides
- 27.2 g
- Fibre
- 2.5 g
Recettes alternatives
Cheesecake avocat, feta et pignons de pin
3 Std. 30 Min
Pannacottas langoustines et pamplemousse
3h 25 min.
Tiramisu, avocat et œufs de saumon
1 Std. 30 Min
Gaspacho de melon, pancetta grillée, pignons et basilic
55 Min
Bouchées de pannacotta de tomates sur biscuits au chorizo
4h 45 min
Eclairs jambon cru, mozzarella et tomates séchées
2h
Verrine crème d'asperge verte et mimosa d'asperge aux œufs
1 Std. 45 Min
Crème parmentière au saint-marcellin
45 Min
Crémeux de petit pois et crumble de parmesan
1 Std. 20 Min
Minicrèmes brûlées au beaufort
3 godz.
Crumble au foie gras
1 Std. 10 Min
Sablés parmesan, olives et romarin
1 Std.