Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 150 g de beurre doux, préalablement congelé à plat en morceaux
- 75 g d'eau, très froide
- 1 pincée de sel
La garniture
- 40 g d'amandes émondées
- 50 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
- 300 g d'eau
- 300 g de prunes, type Reine-Claude, dénoyautées et coupées en quatre
- 1 petite pomme, coupée en huit
- 1 belle poire, coupée en quatre
- 3 pincées de cannelle en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 1 c. à soupe de lait
- 1 c. à café de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1708 kJ / 408 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 24 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots)
1 godz. 40 min
Tourte de canard aux fruits épicés
1 godz. 30 min
Tartes au sucre et aux fruits d'été
1 godz. 45 min
Fridge cake de Noël
3sa 15 dk
Kaiserschmarrn (crêpe sucrée aux raisins secs)
35 min
Cristivomer, oseille, pomme et épinards
30 dk
Dundee cake (gâteau écossais)
3h 5min
Strudel minute aux pommes et aux noix
40 min
Dacquoise aux framboises
2 godz.
Strudel à la pomme
1 godz. 45 min
Gâteau aux quetsches
45 min
Salade rhubarbe-fraise et fromage blanc
50 min