Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 150 g de beurre doux, préalablement congelé à plat en morceaux
- 75 g d'eau, très froide
- 1 pincée de sel
La garniture
- 40 g d'amandes émondées
- 50 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
- 300 g d'eau
- 300 g de prunes, type Reine-Claude, dénoyautées et coupées en quatre
- 1 petite pomme, coupée en huit
- 1 belle poire, coupée en quatre
- 3 pincées de cannelle en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 1 c. à soupe de lait
- 1 c. à café de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1708 kJ / 408 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 24 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Jalousie aux pommes
1h 25min
Tarte aux mirabelles
50min
Douillon aux poires
1 Std. 15 Min
Fondant caramélisé à la rhubarbe
2h 30min
Tarte rustique abricot-romarin ou lavande
50min
Strudel à la pomme
1h 45min
Fridge cake de Noël
3 Std. 15 Min
Tarte meringuée fraise-rhubarbe
2h
Tarte à la rhubarbe et pain d'épices
1h 10min
Strudel minute aux pommes et aux noix
40min
Crumble rhubarbe-gingembre
55min
Tarte à la rhubarbe
1h