Appareils et accessoires
Tartelette boudin-pomme façon tartelette au chocolat
Prép. 15min
Total 1h 45min
8 portions
Ingrédients
Les tartelettes fines
-
240 g de beurre (dont 40 g de beurre fondu)
-
200 g de farine de blé
-
90 g d'eau froide
-
1 pincée de sel
-
3 pommes
La purée de boudin noir
-
70 g d'échalotes
-
30 g de beurre
-
250 g de boudin noir (2 boudins)
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le sorbet à la pomme et le dressage
-
60 g de sucre en poudre
-
500 g de pommes coupées en morceaux et congelées à plat dans un sac de congélation
-
20 g de jus de citron fraîchement pressé
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
8.9 g
Calories
2003.4 kJ /
482.2 kcal
Lipides
37.2 g
Fibre
5.1 g
Glucides
50 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Trompe-l’œil
10 Recettes
France
France
Trompe-l’œil
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Profiteroles
2h 15min
Feuilletés de poisson aux pousses d'épinards
1h 40min
Plat : cailles farcies aux pommes et aux pruneaux
1h 45min
Œuf cocotte aux asperges en brioche
4h
Poire pochée au vin rouge, glace au yaourt et caramel au sésame
5h
Crumble pie aux pommes, coings et noisettes
1h 30min
Rillettes de canard et bavarois à la courge
13h
Saveur de la mer au vert des prés (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 4)
2h
Poires au chocolat
30min
Foie gras aux figues et à l'armagnac
13h 30min
Poule au pot béarnaise
2h 15min
Cassoulet au confit de canard
1h 10min