Versions compatibles
Tartelette boudin-pomme façon tartelette au chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les tartelettes fines
- 240 g de beurre (dont 40 g de beurre fondu)
- 200 g de farine de blé
- 90 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 3 pommes
La purée de boudin noir
- 70 g d'échalotes
- 30 g de beurre
- 250 g de boudin noir (2 boudins)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le sorbet à la pomme et le dressage
- 60 g de sucre en poudre
- 500 g de pommes, coupées en morceaux et congelées à plat dans un sac de congélation
- 20 g de jus de citron fraîchement pressé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2003.4 kJ / 482.2 kcal
- Protides
- 8.9 g
- Glucides
- 50 g
- Lipides
- 37.2 g
- Fibre
- 5.1 g
Recettes alternatives
Quiche saumon épinards façon Saint-Honoré
2h 10 min
Tarte fondue de poireau-fleurs de saumon
1 godz. 45 min
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40 min
Papillotes de cabillaud en feuille de chou
55 Min
Rillettes de canard et bavarois à la courge
13h
Farci charentais
2 godz.
Verrine de moules au céleri, crème de lait ribot au curry
1h
Chapon en blanquette
1h 30 min
Œuf en robe verte, topinambour et sabayon acidulé (Zone 8)
Pas d’évaluation
Hamburgers normands
4h 20min
Caille au pain d'épices et cassis
1h
Tourteau fromager
50 min