Tartelette boudin-pomme façon tartelette au chocolat

Tartelette boudin-pomme façon tartelette au chocolat

4.7 7 évaluations
Prép. 15min
Total 1h 45min
8 portions

Ingrédients

Les tartelettes fines
  • 240 g de beurre (dont 40 g de beurre fondu)
  • 200 g de farine de blé
  • 90 g d'eau froide
  • 1 pincée de sel
  • 3 pommes
La purée de boudin noir
  • 70 g d'échalotes
  • 30 g de beurre
  • 250 g de boudin noir (2 boudins)
  • 3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le sorbet à la pomme et le dressage
  • 60 g de sucre en poudre
  • 500 g de pommes coupées en morceaux et congelées à plat dans un sac de congélation
  • 20 g de jus de citron fraîchement pressé

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Protides 8.9 g
Calories 2003.4 kJ / 482.2 kcal
Lipides 37.2 g
Fibre 5.1 g
Glucides 50 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...