Appareils et accessoires
Tartelette boudin-pomme façon tartelette au chocolat
Prép. 15min
Total 1h 45min
8 portions
Ingrédients
Les tartelettes fines
-
240 g de beurre (dont 40 g de beurre fondu)
-
200 g de farine de blé
-
90 g d'eau froide
-
1 pincée de sel
-
3 pommes
La purée de boudin noir
-
70 g d'échalotes
-
30 g de beurre
-
250 g de boudin noir (2 boudins)
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le sorbet à la pomme et le dressage
-
60 g de sucre en poudre
-
500 g de pommes coupées en morceaux et congelées à plat dans un sac de congélation
-
20 g de jus de citron fraîchement pressé
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
8.9 g
Calories
2003.4 kJ /
482.2 kcal
Lipides
37.2 g
Fibre
5.1 g
Glucides
50 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Trompe-l’œil
10 Recettes
France
France
Trompe-l’œil
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Foie gras aux figues et à l'armagnac
13h 30min
Cuillères de boudin blanc et pain d'épices sur confit d'oignons
55min
Chutney de pomme, foie gras en croûte de pain d'épices
45min
Terrine de pintade aux pistaches
24h
Salade de raie aux agrumes, câpres et croûtons
1h 5min
Tomates farcies à la pannacotta au parmesan, cœur coulant poivron et framboise
6h 40min
Magret de canard en papillote, sauce à l'orange
2h 45min
Céleri et pommes aux gésiers de canard
15min
Crumble terre et mer
50min
Boudin blanc pané aux noisettes et cèpes, raisins et compotée de pommes
45min
Pannacotta de bisque de homard aux pinces de crabe
2h 20min
Parmentier de boudin aux pommes
1h