Appareils et accessoires
Tartelette boudin-pomme façon tartelette au chocolat
Prép. 15min
Total 1h 45min
8 portions
Ingrédients
Les tartelettes fines
-
240 g de beurre (dont 40 g de beurre fondu)
-
200 g de farine de blé
-
90 g d'eau froide
-
1 pincée de sel
-
3 pommes
La purée de boudin noir
-
70 g d'échalotes
-
30 g de beurre
-
250 g de boudin noir (2 boudins)
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le sorbet à la pomme et le dressage
-
60 g de sucre en poudre
-
500 g de pommes coupées en morceaux et congelées à plat dans un sac de congélation
-
20 g de jus de citron fraîchement pressé
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
8.9 g
Calories
2003.4 kJ /
482.2 kcal
Lipides
37.2 g
Fibre
5.1 g
Glucides
50 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Trompe-l’œil
10 Recettes
France
France
Trompe-l’œil
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Mille-feuilles de pomme de terre au foie gras
3h 35min
Rillettes de canard et bavarois à la courge
13h
Glace au persil, tarte fine aux pommes vertes et coulis de persil
13h 15min
Tourte de canard aux fruits épicés
1h 30min
Terrine de poissons aux légumes
6h 30min
Pudding de boudin noir, trilogie de mangue
13h 30min
Foie gras au café et aux pruneaux
1h 35min
Bûche de la mer
13h
Petites tourtes forestières
1h 15min
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1h 5min
Parmentier de sanglier aux pleurotes
15h
Choucroute de la mer au beurre blanc
55min