Versions compatibles
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 20 g de beurre
- 700 g de champignons de Paris frais, brossés et coupés en quatre ou six
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 500 g d'eau
- 600 g de pommes de terre, coupées en rondelles
- 1 camembert, coupé en longues lamelles
- Infos nut.
- par 6 portions
- Calories
- 6636 kJ / 1589 kcal
- Protides
- 78 g
- Glucides
- 108 g
- Lipides
- 89 g
- Fibre
- 26 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Œufs gratinés à la hongroise
1h 30 min
Gratin de champignons
30 min.
Tartelette au chèvre et aux oignons
50 min.
Gratin de coquillettes au poireau
45 min.
Quiche endive, moutarde et camembert
1h 30 min
Gratin de pâtes au fromage
50 min.
Risotto crémeux au camembert
35 min.
Quiche de pomme de terre et poireaux
1h 15min
Tartiflette aux courgettes
55 min
Pommes de terre farcies au chorizo
50 min.
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
1 Std. 25 Min
Lasagnes à la béchamel au camembert
1h