
Versions compatibles
Gâteau de pain rassis au comté et au jambon
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de pain blanc rassis
- beurre, pour le plat à gratin
- 200 g de comté, coupé en morceaux
- 650 g de lait
- 3 œufs
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de jambon blanc, coupé en dés
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1778.7 kJ / 425 kcal
- Protides
- 25.8 g
- Glucides
- 33.8 g
- Lipides
- 20.3 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche sans pâte
45min
Quiche lorraine façon gâteau magique
1h 20min
Croque-cake
50min
Cake à la saucisse de Morteau
1h
Clafoutis au thon, emmental et olives noires
1h 10min
Couronne-cake au lard fumé
1h 30min
Cake au camembert et à la poire
1h 5min
Papet jurassien
2h 45min
Gratin de comté façon pudding
45min
Croque flammekueche
55min
Clafoutis à la tomate, au miel et à la moutarde
1h
Gratin de pain au reblochon
35min