Versions compatibles
Gâteau de pain rassis au comté et au jambon
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de pain blanc rassis
- beurre, pour le plat à gratin
- 200 g de comté, coupé en morceaux
- 650 g de lait
- 3 œufs
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de jambon blanc, coupé en dés
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1778.7 kJ / 425 kcal
- Protides
- 25.8 g
- Glucides
- 33.8 g
- Lipides
- 20.3 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake au surimi et à la courgette
1 Std. 5 Min
Cake aux carottes, persil et chèvre
1h 10 min
Biscuits à la moutarde à l'ancienne
1 Std. 20 Min
Croque flammekueche
55 min
Croque-cake
50 min
Rillettes aux restes de pot-au-feu
2u. 30min
Porkkanalaatikko (Gratin de carotte)
1 Std. 15 Min
Cake à la saucisse de Morteau
1 Std.
Œufs gratinés à la hongroise
1h 30min
Quiche lorraine façon gâteau magique
1 Std. 20 Min
Clafoutis à la tomate, au miel et à la moutarde
1 Std.
Cake pomme-lardons
1h 10 min