Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 220 g d'eau
-
1
c. à café de sucre en poudre (optionnel)
ou 1 c. à café de poudre de malt (optionnel) -
20
g de levure boulangère fraîche
ou 2 c. à café de levure boulangère sèche (8 g) - 200 g de farine à pain, type Manitoba
- 200 g de farine blanche type 45
- 1 c. à café de sel
La farce
- 120 g de mozzarella, égouttée et coupée en morceaux (2-3 cm)
- 50 g de salami piquant italien
- 20 g d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour huiler
- 1 gousse d'ail
- 100 g de poivron jaune, épépiné et coupé en morceaux
- 100 g de poivron rouge, épépiné et coupé en morceaux
- 150 g de tomate olivette, type San Marzano, épépinée et coupée en morceaux
- 1 brin de basilic frais, les feuilles seulement, lavées et séchées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1761 kJ / 421 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 54 g
- Lipides
- 18 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Chaussons aux légumes
40min
Menu à petit prix - Gözleme, crêpes farcies aux herbes
1ωρ. 50 λεπτ.
Samoussa pomme de terre coriandre
45min
Rikakats (Roulés à la feta et aux herbes)
30min
Mini-calzones végétariennes
2 godz.
Panzerotti à la ricotta et à la saucisse
2 godz.
Panzerotti à la romaine
1 godz. 5 min
Focaccia à la pomme de terre
2h 50min
Focaccia croustillante
1h 55min
Focaccia aux oignons
2ωρ. 15 λεπτ.
Focaccia croquante
3 godz.
Focaccia apulienne
2 godz. 40 min