Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 queues de langouste (petites. 600 g au total env.)
- 60 g de beurre
- 100 g de vin blanc sec
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 8 gousses d'ail
- 2 pincées de sucre
- 600 g de tomates bien mûres, coupées en quatre et épépinées
- 10 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 2 feuilles de laurier frais
- 2 c. à café d'origan déshydraté
- 400 g de fumet de poisson en poudre, préalablement délayé dans l'eau
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 200 g de pâtes sèches, type spaghetti
- 2 pincées de piment d'Espelette
- sel
- poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2882 kJ / 688 kcal
- Protides
- 27 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 50 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bourride de lotte à l'ail rôti et au fenouil
1ωρ. 15 λεπτ.
Calamars farcis au chorizo
1ωρ. 10 λεπτ.
Sauce armoricaine
1h
Queue de langouste, sauce vanille
1 Std. 35 Min
Poularde farcie
2ωρ.
Soupe de poisson de roche - Sébastien Richard
12u.
Ragoût de poulpe méditerranéen
1 Std. 35 Min
Poulet aux olives, citron et tagliatelles
1 Std. 5 Min
Poulpe mariné
7h 5 min
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1ωρ. 10 λεπτ.
Nage de langouste aux petits légumes et safran
1h
Artichaut poivrade en barigoule
35 λεπτ.