Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 queues de langouste (petites. 600 g au total env.)
- 60 g de beurre
- 100 g de vin blanc sec
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 8 gousses d'ail
- 2 pincées de sucre
- 600 g de tomates bien mûres, coupées en quatre et épépinées
- 10 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 2 feuilles de laurier frais
- 2 c. à café d'origan déshydraté
- 400 g de fumet de poisson en poudre, préalablement délayé dans l'eau
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 200 g de pâtes sèches, type spaghetti
- 2 pincées de piment d'Espelette
- sel
- poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2882 kJ / 688 kcal
- Protides
- 27 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 50 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto au calamar
1 godz. 30 min
Petits encornets à l'ail, artichauts et lard
30 min
Pavé de morue aux légumes-racines en aïoli
55 min
Beignets d'huîtres au thym
35 min
Nage de langouste aux petits légumes et safran
1h
Cabillaud façon aïoli
1h
Pissaladière
3h
Soupe de poisson de roche - Sébastien Richard
12h
Langouste au combava
55 min
Ragoût de poulpe méditerranéen
1h 35 min.
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1 godz. 10 min
Aïoli traditionnel
10min