Versions compatibles
Filet de merlu de ligne de Saint-Jean-de-Luz, espuma de cèpes du Médoc - Nicolas Masse
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La viennoise à la noisette
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- ½ gousse d'ail
- 50 g de chapelure maison
- 30 g de noisettes en poudre
- 3 pincées de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
L'espuma de cèpes
- 1 gousse d'ail dégermée
- 30 g de beurre demi-sel
- 500 g de cèpes frais du Médoc, coupés en morceaux
- 180 g de fond de veau blanc
- 325 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Les filets de merlu
- 1 filet filet de merlu de ligne (800 g env.)
- 100 g de gros sel
La finition et le dressage
- le zeste d'un citron jaune
- 2 branches de thym frais
- 400 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2174 kJ / 523 kcal
- Protides
- 31.2 g
- Glucides
- 10.7 g
- Lipides
- 38.3 g
- Fibre
- 6.2 g
Recettes alternatives
Daurade à l'ail
40 min
Bar farci à l'oseille
1 godz. 10 min
Filets de merlan en papillote de poireau
45 min
Cabillaud aux petits pois
1hod. 40min
Bar au beurre de groseilles
55 min
Cabillaud et crumble, ballotine de petits pois et sabayon rhubarbe (Demi-finale Thermostars 2017)
2 Std.
Royale de moules marinières au muscadet - Eric Guérin
3 godz. 20 min
Palourdes au cidre
35 min
Filet de lieu jaune en croûte d'aneth
50 Min
Salade tiède d'aile de raie aux radis, girolles et noisettes
40 min
Filet de dorade grise à la normande
1h
Oeuf mollet en feuilleté
1h 5min