Appareils et accessoires
Filet de merlu de ligne de Saint-Jean-de-Luz, espuma de cèpes du Médoc - Nicolas Masse
Prép. 30min
Total 1h 10min
6 portions
Ingrédients
La viennoise à la noisette
-
100 g de beurre coupé en morceaux
-
½ gousse d'ail
-
50 g de chapelure maison
-
30 g de noisettes en poudre
-
3 pincées de piment d'Espelette à ajuster en fonction des goûts
L'espuma de cèpes
-
1 gousse d'ail dégermée
-
30 g de beurre demi-sel
-
500 g de cèpes frais du Médoc, coupés en morceaux
-
180 g de fond de veau blanc
-
325 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Les filets de merlu
-
1 filet filet de merlu de ligne (800 g env.)
-
100 g de gros sel
La finition et le dressage
-
le zeste d'un citron jaune
-
2 branches de thym frais
-
400 g d'eau
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
31.2 g
Calories
2174 kJ /
523 kcal
Lipides
38.3 g
Fibre
6.2 g
Glucides
10.7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Recettes de chefs - saveurs de nos régions
9 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Œuf mollet en feuilleté
1h 5min
Lieu jaune à la coriandre sauce vierge
30min
Opérette de fruits de mer
1h 40min
Noix de saint-jacques à la crème de corail et petits légumes
35min
Saveur de la mer au vert des prés (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 4)
2h
Cabillaud confit à l'huile d'olive (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 2)
2h
Chou farci au haddock
1h
Cabillaud aux petits pois
1h 40min
Filet de lieu jaune en croûte d'aneth
50min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30min
Cotriade
1h
Turbot au beurre d'orange et purée carotte-coco
55min