Appareils et accessoires
Aiguillettes de saint-pierre aux vapeurs de fenouil, embeurrée de chou vert et châtaigne, beurre blanc à l'absinthe - Eric Robert
Prép. 35min
Total 1h 30min
4 portions
Ingrédients
L'embeurrée de chou vert et châtaigne
-
1500 g d'eau
-
1 c. à café de gros sel
-
1 chou vert
-
2 échalotes coupées en deux
-
50 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
2 tranches de lard paysan, détaillé en lardons (100 g env.)
-
2 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
-
8 châtaignes cuites et pelées (80 g env.)
-
8 noisettes décortiquées et concassées
Le saint-pierre et le beurre blanc
-
1 saint-pierre (1,5 kg env.), coupé en aiguillettes (voir "Conseil(s)")
-
15 g d'huile d'olive
-
2 c. à café de fenouil en poudre
-
2 - 3 branches de fenouil
-
2 échalotes coupées en deux
-
170 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
100 g d'eau
-
100 g d'absinthe
La finition
-
20 g de noisettes concassées
-
4 traits d'absinthe
-
4 branches d'origan frais pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
46.8 g
Calories
3519.8 kJ /
848.8 kcal
Lipides
62.5 g
Fibre
10 g
Glucides
15 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi N°9 Inspiration
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Râble de lapin aux abricots et à la vanille
45min
Coquillages à la fondue de poireaux
35min
Chutney pomme-gingembre et chutney de mangue épicée
1h 40min
Nage de langouste aux petits légumes et safran
1h
Sabayon au citron
15min
Chou farci au haddock
1h
Cabillaud au beurre de raisin, betterave, avocat et girolles
1h
Canon d'agneau aux herbes, flan d'épinard et petits légumes
1h 15min
Sauce orange-curry
10min
Filet de bar, salsa artichaut et jus de palourdes
50min
Matelote de poisson au Riesling
13h
Bourride de lotte à l'ail rôti et au fenouil
1h 15min