Aiguillettes de saint-pierre aux vapeurs de fenouil, embeurrée de chou vert et châtaigne, beurre blanc à l'absinthe - Eric Robert

Aiguillettes de saint-pierre aux vapeurs de fenouil, embeurrée de chou vert et châtaigne, beurre blanc à l'absinthe - Eric Robert

4.7 7 évaluations
Prép. 35min
Total 1h 30min
4 portions

Ingrédients

L'embeurrée de chou vert et châtaigne
  • 1500 g d'eau
  • 1 c. à café de gros sel
  • 1 chou vert
  • 2 échalotes coupées en deux
  • 50 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
  • 2 tranches de lard paysan, détaillé en lardons (100 g env.)
  • 2 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 8 châtaignes cuites et pelées (80 g env.)
  • 8 noisettes décortiquées et concassées
Le saint-pierre et le beurre blanc
  • 1 saint-pierre (1,5 kg env.), coupé en aiguillettes (voir "Conseil(s)")
  • 15 g d'huile d'olive
  • 2 c. à café de fenouil en poudre
  • 2 - 3 branches de fenouil
  • 2 échalotes coupées en deux
  • 170 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
  • 100 g d'eau
  • 100 g d'absinthe
La finition
  • 20 g de noisettes concassées
  • 4 traits d'absinthe
  • 4 branches d'origan frais pour la finition

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Calories 848.8 kcal / 3519.8 kJ
Protides 46.8 g
Lipides 62.5 g
Glucides 15 g
Fibre 10 g

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