
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 12 gambas crues (400 g env.)
- 700 g de tomates, détaillées en dés
- ½ concombre, épépiné
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon, coupé en deux
- 1 bouquet de basilic frais, et 6 feuilles pour la finition
- 140 g de pain campagne, la mie seulement
- 250 g de bouillon de volaille froid
- 30 g de vinaigre de Xérès
- 2 - 3 gouttes de sauce au piment, type Tabasco®, à ajuster en fonction des goûts
- 65 g d'huile d'olive
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1052 kJ / 250 kcal
- Protides
- 13.5 g
- Glucides
- 21.8 g
- Lipides
- 12.3 g
- Fibre
- 3.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gaspacho d'avocat au citron vert
15min
Tartare de thon et gaspacho
20min
Soupe de pêche au basilic
30min
Gaspacho tomates ananas
1h 5min
Soupe de melon au basilic
2 godz. 15 min
Gaspacho de melon, tuiles au parmesan
2h 30min
Gaspacho de melon
10min
Rillettes de bar de ligne, poivron rouge et citron confit
12 godz. 30 min
Sabayon aux abricots et aux amaretti
20min
Gaspacho melon-gingembre, gressins et jambon de Parme
2sa
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40min
Juillet - Gaspacho et sorbet tomate basilic
2h 30min