Versions compatibles
Gaspacho concombre-vinaigre balsamique et glace chèvre-poivre de Sichuan
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace au chèvre et poivre de Sichuan (la veille)
- 20 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de poivre de Sichuan en grains
- 200 g de lait
- 60 g de miel
- 200 g de fromage de chèvre frais, type Petit Billy
Le gaspacho au concombre et vinaigre balsamique (la veille)
- 50 g d'oignon, coupé en deux
- 1000 g de concombres, épluchés, évidés et coupés en morceaux (5 concombres env.)
- 35 g de vinaigre balsamique blanc
- 10 - 15 feuilles de menthe fraîche
- 1 branche de persil frais, équeutée
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 528 kJ / 125 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 14.4 g
- Lipides
- 5.5 g
- Fibre
- 1.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de concombre à la menthe
15min
Gaspacho concombre-feta
10min
Gaspacho concombre, cumin et gouda
10min
Gaspacho de tomate à la framboise
15min
Soupe de melon au basilic
2h 15 min.
Gaspacho de concombre au fromage frais
2h 10min
Gaspacho melon, concombre, menthe, thé et gingembre
25min
Gaspacho tomate-fraise
2h 15 min.
Sorbet tomate-basilic
12 godz.
Soupe froide de concombre au basilic
10min
Gaspacho de melon
10min
Gaspacho concombre et pomme
10min