Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La base du jus de cresson
- 100 g d'eau
- 40 g de sucre en poudre
- 15 g de fécule de maïs
Le velouté de panais
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 20 g de beurre
- 300 g de lait
- 700 g d'eau
- 550 g de panais, coupés en morceaux
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le jus de cresson
- 40 g de jus de citron
- 100 g de glaçons
- 50 g de cresson frais, et 6 brins pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 983.8 kJ / 234.5 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 35.2 g
- Lipides
- 7 g
- Fibre
- 5.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de légumes verts au sarrasin
45 min
Velouté de champignons de Paris à l'estragon
20 min
Velouté de cresson à l'orange
35min
Velouté butternut-poivron rouge
30 min
Bouillon aux légumes, crozets et herbes
35min
Velouté de céleri-rave aux châtaignes, lard croustillant
40 min
Soupe asperge citron
55min
Velouté de mâche aux Saint-Jacques
45 min
Soupe de cresson aux œufs mollets
25min
Velouté de cresson à la brousse
35min
Soupe de potiron et pomme au comté
40 min
Velouté de cresson à l'ail
1h