Versions compatibles
Gaspacho melon, concombre, menthe, thé et gingembre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 g de gingembre frais
- 200 g d'eau
- ½ c. à café de thé noir en feuilles
- 5 feuilles de menthe fraîche
- 400 g de chair de melon, détaillée en dés
- 200 g de concombre, coupé en tronçons
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 180 kJ / 41 kcal
- Protides
- 1.3 g
- Glucides
- 9.3 g
- Lipides
- 0.3 g
- Fibre
- 1.4 g
Recettes alternatives
Gaspacho melon, abricot et feta
30min
Gaspacho de concombre au fromage frais
2h 10min
Gaspacho
12h
Gaspacho de tomates jaunes au basilic
10 dk
Gaspacho concombre et pomme
10 dk
Gaspacho melon-gingembre, gressins et jambon de Parme
2h
Soupe froide de concombre au basilic
10 dk
Soupe de melon vanillée à la menthe
5 min
Soupe de concombre à la menthe
15min
Tartine de caviar d'aubergine aux figues et comté
45min
Gaspacho de melon
10 dk
Gaspacho concombre-feta
10 dk