
Versions compatibles
Gaspacho melon, concombre, menthe, thé et gingembre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 g de gingembre frais
- 200 g d'eau
- ½ c. à café de thé noir en feuilles
- 5 feuilles de menthe fraîche
- 400 g de chair de melon, détaillée en dés
- 200 g de concombre, coupé en tronçons
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 180 kJ / 41 kcal
- Protides
- 1.3 g
- Glucides
- 9.3 g
- Lipides
- 0.3 g
- Fibre
- 1.4 g
Recettes alternatives
Soupe froide de concombre au basilic
10min
Gaspacho de concombre aux fraises
45min
Gaspacho concombre et pomme
10min
Gaspacho de concombre et cresson
10min
Gaspacho indien
2 Std.
Gaspacho melon-gingembre, gressins et jambon de Parme
2 Std.
Gaspacho tomate-fraise
2h 15 min
Gaspacho de melon
10min
Sorbet tomate basilic
12 Std.
Gaspacho concombre-feta
10min
Gaspacho d'avocat au citron vert
15min
Soupe froide courgette, chèvre et cumin
40min