Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 350 g de panais, coupé en morceaux
- 200 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
- 250 g de pommes, type Bramley, épépinées et coupées en quartiers, et quelques dés pour la finition
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 c. à café de curry en poudre
-
450
g de bouillon de légumes
ou ½ cube de bouillon de légumes, et 500 g d'eau - 180 g de lait
- 80 g de vin blanc
- 1 c. à café de sel marin, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ c. à café de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 948.8 kJ / 227.8 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 22.5 g
- Lipides
- 10.8 g
- Fibre
- 6.8 g
Recettes alternatives
Velouté patate douce et orange
30 Min
Soupe de panais
35 Min
Velouté de céleri au lait de coco
35 Min
Velouté de céleri à la poire et aux noix
50 Min
Menu petit prix : Velouté de céleri-rave au lait de coco
35 Min
Soupe de panais à la cannelle
45 Min
Velouté de céleri à la pomme et aux noisettes
13h
Velouté de panais au poivron rouge
35 Min
Velouté de carotte, pomme et curry
50 Min
Soupe de potiron et pomme au comté
40 Min
Velouté pomme, carotte, céleri et betterave
40 Min
Velouté de panais à l'huile de noisette
55min