Cake damier aux olives et jambon blanc
TM31 TM5 TM6

Cake damier aux olives et jambon blanc

2.0 (1 évaluation )

Ingrédients

Le cake aux olives noires

  • beurre, pour les moules
  • 300 g de gruyère, coupé en morceaux
  • 180 g de farine de blé, et un peu pour les moules
  • 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
  • 80 g d'huile d'olive
  • 100 g de lait
  • 3 œufs
  • ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 150 g de jambon blanc, détaillé en dés
  • 100 g d'olives noires dénoyautées

Le cake aux olives vertes

  • 180 g de farine de blé
  • 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
  • 80 g d'huile d'olive
  • 100 g de lait
  • 3 œufs
  • ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 150 g de jambon blanc, détaillé en dés
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées

La garniture

  • 2 branches de persil frais, équeutées
  • 1 gousse d'ail
  • 5 brins de ciboulette fraîche, coupés en tronçons
  • 300 g de fromage frais, type Madame Loïk

Le montage

  • 1 bouquet de ciboulette fraîche
  • 250 g de tomates cerise

Infos nut.
par 1 part
Calories
3170.1 kJ / 754.6 kcal
Protides
32.6 g
Glucides
37 g
Lipides
52.4 g
Fibre
3 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 5000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives

Tout montrer