Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- le zeste d'un citron jaune
- 20 g d'huile d'olive
- 1 aubergine de taille moyenne
- 500 g de tomates mûres
- 100 g de tomates séchées à l'huile, coupées en morceaux
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 feuille de laurier déshydratée
- 1 branche de romarin frais
- 250 g de ricotta
- 2 c. à soupe de pesto de basilic
- 12 tranches fines de jambon cru
- 80 g de parmesan râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1958.2 kJ / 470.2 kcal
- Protides
- 26.8 g
- Glucides
- 16.8 g
- Lipides
- 32.8 g
- Fibre
- 6.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin d'aubergines et de tomates
2 Std. 30 Min
Légumes rôtis, sauce aux noix de cajou
2 Std. 45 Min
Spanakopitas à la feta et à l'aneth
1 Std. 15 Min
Moussaka
1 Std. 40 Min
Moussaka de lentilles
2 Std.
Cannelloni d'aubergine à la tomate
1h 20 min
Aubergines à la bonifacienne
2 Std.
Gratin d'aubergines à l'italienne
1h 20 min
Roulés d’aubergine farcis à la sauce tomate
1h
Storzapretti (boulettes corses aux blettes et brocciu)
55min
Lasagne à la ricotta et aux aubergines
1h 30 min
Parmigiana d'aubergine
1h 30 min