
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 carottes en morceaux
- 2 branches de céleri en morceaux
- 1 oignon coupé en quatre
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de lentilles vertes sèches
- 800 g de tomates épépinées, en morceaux
- 200 g d'eau
- 3 feuilles de laurier frais
- 3 brins de thym frais
- 1 c. à café d'origan déshydraté
- 1 c. à café de sucre
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 230 kcal / 961 kJ
- Protides
- 11 g
- Lipides
- 7 g
- Glucides
- 25 g
Recettes alternatives
Ragoût veggie de haricots rouges
1h 25min
Sauce bolognaise aux lentilles
35min
Potée de haricots fumés
30min
Chili sin carne au tofu, tomates et poivrons
50min
Galettes de quinoa aux légumes râpés
1h 5min
Bolognaise aux lentilles vertes
40min
Chili sin carne
1h 25min
Curry de pois chiches au tofu
25min
Chili de pois chiches
45min
Dahl de lentilles, brocolis et chou-fleur
45min
Steaks de quinoa aux haricots rouges
1h 50min
Mijoté de lentilles et légumes verts
55min