Versions compatibles
Carré de veau en croûte d’herbes et trio de légumes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le carré de veau
- 1200 g de carré de veau, à commander chez le boucher
- 1 c. à soupe de saindoux
- 2 c. à café de sel
- 2 pincées de poivre, moulu
- 50 g de gruyère, en morceaux (2 cm)
- 20 g d'amandes, entières, décortiquées
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil plat frais, effeuillé
- 2 c. à soupe de romarin, frais, seulement les aiguilles
- 100 g de pain de mie blanc, en morceaux (3 cm)
- le zeste de citron, zeste râpé d'un citron bio
- 80 g de beurre, en morceaux
Les légumes
- 600 g d'eau
- 600 g de pommes de terre nouvelles, en dés (2 cm)
- 250 g d'asperges vertes tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés (3 cm)
- 250 g de tomates-cerises
- 40 g de vinaigre balsamique blanc
- 40 g d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, finement coupée
- 1 c. à café de sel
- 2 pincées de poivre, moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 465.3 kJ / 111.7 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 4.7 g
- Lipides
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Flammekueche aux lardons et herbes aromatiques
1h
Jus détox anti-oxydant
10min
Gaspacho
1 Std. 15 Min
Bœuf laab
1h 5min
Roulés de dinde au gorgonzola
1h
Crostini aux champignons et Fontina
35min
Rouleaux de lasagnes
1h
Tourte aux poires
9h
Veau à la sauce au thon
13 Std.
Tartelettes aux oignons
35min
Filets de saumon au sarrasin et aux asperges
40min
Steak tartare
30min