Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 250 g de vin blanc sec, type muscadet
- 200 g de chorizo doux, coupé en rondelles
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 pincée de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 15 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1820.2 kJ / 438.8 kcal
- Protides
- 26 g
- Glucides
- 7.2 g
- Lipides
- 33.2 g
- Fibre
- 0.2 g
Recettes alternatives
Foie-gras mi-cuit
50 godz.
Moules à l'espagnole
50 Min
Mouclade charentaise
40 Min
Moules à la crème et au vin blanc
45 Min
Mini-feuilletés d’andouille et pomme, sauce au camembert
1h 25min
Moules au roquefort
40 Min
Palourdes et amandes farcies
40 Min
Huîtres chaudes, crème à l'échalote
40 Min
Moules au curry
40 Min
Mouclade
1 Std.
Blancs de poulet sauce chorizo
50 Min
Rougail saucisse
50 Min