Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 250 g de vin blanc sec, type muscadet
- 200 g de chorizo doux, coupé en rondelles
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 pincée de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 15 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1820.2 kJ / 438.8 kcal
- Protides
- 26 g
- Glucides
- 7.2 g
- Lipides
- 33.2 g
- Fibre
- 0.2 g
Recettes alternatives
Calamars aux tomates, poivrons et paprika
45min
Mouclade charentaise
40min
Bulots au court-bouillon
2h
Mouclade
1h
Tartinade de thon et chorizo
50min
Raie aux câpres
45min
Moules à l'espagnole
50min
Moules au roquefort
40min
Moules au curry
40min
Moules marinières
30min
Moules à la crème et au vin blanc
45min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15 min