Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g d'épaule d'agneau désossée, coupée en morceaux d'1,5 cm environ
- 160 g d'oignons, coupés en gros morceaux
- 1 c. à soupe de graines de carvi
- 30 g d'huile d'olive, et 2 c. à soupe pour la viande
- 15 g de fécule de maïs (Maïzena)
- 80 g de miel liquide
-
15
g de crème de cassis
ou 15 g de sirop de cassis - 1 cube de jus de rôti déshydraté
- 600 g d'eau
- du sel
- du poivre moulu
- 120 g de pruneaux dénoyautés
- 2 brins de cerfeuil frais, équeutés et ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3050 kJ / 731 kcal
- Protides
- 41 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 43 g
Recettes alternatives
Bœuf à l'orange
1h 25min
Tajine d'agneau aux figues
1h 15min
Menu bluffant - Agneau confit aux épices de Noël et au miel
1h 45min
Souris d'agneau à l'orange et aux épices
1 Std. 40 Min
Tajine d'agneau aux cerises
1 Std. 20 Min
Osso-buco aux agrumes
1 Std. 20 Min
Gigot d'agneau en croûte d'épices et légumes de printemps
1 Std.
Curry d'agneau aux aubergines
50 Min
Tajine d'agneau safrané aux carottes fondantes
1 Std.
Tajine de lapin aux fruits secs
1h 25min
Tajine de veau au citron, navets nouveaux et pruneaux
1h 35min
Tajine d'agneau aux abricots et au miel
1 Std. 30 Min