Versions compatibles
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace au vin rouge
- 500 g de vin rouge de Bourgogne (pinot-noir)
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 clou de girofle
- 500 g de lait
- 4 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
Les tartelettes fines aux pommes
- 100 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 45 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 500 g de pommes, coupées en fines tranches
- 30 g de beurre fondu, pour les tartelettes
- 30 g de sucre roux
- Infos nut.
- par 8 portions
- Calories
- 11690 kJ / 2804 kcal
- Protides
- 46 g
- Glucides
- 260 g
- Lipides
- 133 g
- Fibre
- 16 g
Recettes alternatives
Tatin de poire au caramel
1h 10min
Pizza maraîchère au brebis
2 godz. 5 min
Gratin d'abricots façon frangipane
55min
Langoustines vapeur, mayonnaise au safran
50 Min
Sardines grillées à la gremolata
35min
Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly
5 Std.
Entremets fraise façon mille-feuille
5 Std.
Pizza aux poivrons
1 godz. 55 min
Pizza aux champignons et au jambon
2h 35min
Pizza jambon-champignons
1 godz. 35 min
Tarte aux pommes sur lit de compote
1 godz. 30 min
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1 godz. 15 min