Versions compatibles
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace au vin rouge
- 500 g de vin rouge de Bourgogne (pinot-noir)
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 clou de girofle
- 500 g de lait
- 4 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
Les tartelettes fines aux pommes
- 100 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 45 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 500 g de pommes, coupées en fines tranches
- 30 g de beurre fondu, pour les tartelettes
- 30 g de sucre roux
- Infos nut.
- par 8 portions
- Calories
- 11690 kJ / 2804 kcal
- Protides
- 46 g
- Glucides
- 260 g
- Lipides
- 133 g
- Fibre
- 16 g
Recettes alternatives
Minipavlova de Pâques aux fraises
3h 35min
Mille-feuille de filo aux agrumes
2h
Tarte Tatin au gingembre
1h 40min
Gratin de courgettes et d'artichauts à la scamorza
1h
Chaja (Gâteau meringué à la pêche)
4h
Verrine fruits frais, yaourt et meringue
3h 30min
Noix de saint-jacques, champignons à la noisette
1 godz. 30 min
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1 godz. 30 min
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4h
Crumble d'Alice pommes et noisettes
35 min
Petites meringues aux amandes
2h
Tarte aux pommes sur lit de compote
1 godz. 30 min