Versions compatibles
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace au vin rouge
- 500 g de vin rouge de Bourgogne (pinot-noir)
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 clou de girofle
- 500 g de lait
- 4 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
Les tartelettes fines aux pommes
- 100 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 45 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 500 g de pommes, coupées en fines tranches
- 30 g de beurre fondu, pour les tartelettes
- 30 g de sucre roux
- Infos nut.
- par 8 portions
- Calories
- 11690 kJ / 2804 kcal
- Protides
- 46 g
- Glucides
- 260 g
- Lipides
- 133 g
- Fibre
- 16 g
Recettes alternatives
Pizza au saumon
1 Std. 15 Min
Tarte abricot-framboise
1 Std. 15 Min
Tartelette bavaroise poire et caramel
4j 5 menit
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13h
Tarte magique aux fraises
1 Std. 30 Min
Pizza à la marinara
1 godz. 35 min
Poisson au crumble d'herbes
35 Min
Tarte crumble aux abricots
1 godz. 40 min
Tarte au citron
12h
Quiche au poireau et saumon fumé sans œuf
1 Std. 30 Min
Pâte à pizza (à personnaliser)
1 Std. 10 Min
Tarte aux pommes sur lit de compote
1 Std. 30 Min