Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Tagliatelle
- 100 g di pistacchi al naturale sgusciati
- 250 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 cucchiaino di sale
- 3 uova (circa 50 g l'una)
Emulsione agli agrumi
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 4 arance, preferibilmente biologiche, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 40 g di amido di mais (maizena)
- 1 pizzico di sale
- 250 g di gamberoni giganti crudi, sgusciati, puliti ed eviscerati
- 6 foglie di menta fresca, lavate
Terminare la preparazione
- 1 spicchio di aglio
- 40 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- menta fresca, le foglioline lavate e asciugate, a piacere
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2703 kJ / 646 kcal
- Protides
- 25.9 g
- Glucides
- 72 g
- Lipides
- 28.3 g
- Fibre
- 5.7 g
Recettes alternatives
Farfalle pesto e gamberi
20 min
Trofie pesto di pistacchi e arancia
20 min
Pennette allo spada con melanzane al rosmarino
50 Min
Cous cous delle Lipari ai frutti di mare e capperi
1h
Tagliatelle smalzade
2 Std. 30 Min
Tagliatelle mele e speck
1h
Salmone in crosta di mandorle con tagliatelle agli asparagi
45 Min
Nidi di tagliolini al pestato di pistacchio
20 min
Mezze maniche integrali allo spada e violette
1h 5min
Paccheri zucca e gamberoni
50 Min
Farfalle ai sapori di Sicilia
45 Min
Risotto cuore di Sicilia ai gamberi
40 min