![Tagliatelle Sol di Sicilia Tagliatelle Sol di Sicilia](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/C622B4E4-1B3A-404A-A5B0-112580AA1A83/Derivates/358a4b46-5a6a-4edc-a7a8-8645c86c0a12.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Tagliatelle
- 100 g di pistacchi al naturale sgusciati
- 250 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 cucchiaino di sale
- 3 uova (circa 50 g l'una)
Emulsione agli agrumi
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 4 arance, preferibilmente biologiche, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 40 g di amido di mais (maizena)
- 1 pizzico di sale
- 250 g di gamberoni giganti crudi, sgusciati, puliti ed eviscerati
- 6 foglie di menta fresca, lavate
Terminare la preparazione
- 1 spicchio di aglio
- 40 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- menta fresca, le foglioline lavate e asciugate, a piacere
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2703 kJ / 646 kcal
- Protides
- 25.9 g
- Glucides
- 72 g
- Lipides
- 28.3 g
- Fibre
- 5.7 g
Recettes alternatives
Farfalle risottate con vongole e pomodorini
30 min
Fusilli al pesce spada e mandorle
30 min
Ravioli di pesce spada ai pistacchi
2h
Gnocchi alle mandorle
1 Std. 40 Min
Penne allo Spada profumate allo zenzero
30 min
Gamberi e ananas al lime e pepe rosa
40 Min
Bavette con scampi all'arancia
15 Min
Turbanti di spigola e arancio
1 Std.
Trofie pesto di pistacchi e arancia
20 Min
Pappardelle spinaci e cipollotti
40 Min
Nidi di tagliolini al pestato di pistacchio
20 Min
Paccheri zucca e gamberoni
50 Min