Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 300 g de pois cassés
Le jour même
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 100 g de carotte, coupée en tronçons
- 150 g de céleri-rave, coupé en dés (1 cm)
- 150 g de rutabaga, coupé en dés (1 cm)
- 100 g de pomme de terre, coupée en dés (1 cm)
- 100 g de poitrine de porc découennée, coupée en dés (1 cm)
- 1 branche de thym frais
- 20 g de beurre
- 900 g d'eau
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1205.8 kJ / 288.5 kcal
- Protides
- 16.5 g
- Glucides
- 37.5 g
- Lipides
- 7.2 g
- Fibre
- 6.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de poireaux et pois cassés
4 Std. 15 Min
Velouté de pois cassés, crème au citron confit
1h 10min
Soupe de pois cassés au lait de coco
30min
Soupe de lentilles aux blettes et au citron
50min
Soupe printanière courgettes, haricots, pesto
13h 35 min
Soupe complète au blé et aux légumes
45min
Soupe danoise aux pois cassés
1h
Soupe de carottes, lentilles corail et granola salé
55min
Soupe de lentilles corail
40min
Soupe au chou et boulettes de blanc de volaille
1 Std. 45 Min
Soupe corse
13u. 15min
Velouté de pois cassés et speck croustillant
4h 10min