Versions compatibles
Quiche de poulet à la tomate et au basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
- 270 g de farine de blé
- 100 g d'huile d'olive
- 60 g d'eau
- 8 - 10 feuilles de basilic frais, selon vos goûts
- 1 c. à soupe de zeste de citron, râpé
- ½ c. à café de sel
Garniture
- 30 g d'huile d'olive
- 150 g d'oignon, coupé en 4
- 30 g de tomates séchées à l'huile, égouttées
- 300 g de filet de poitrine de poulet, sans peau, en cubes (2 cm)
- ½ c. à café de sel
- 1 pincée de poivre, fraichement moulu
- 250 g de tomate cerise, coupé en 2
- 200 g de crème, min. 30% M.G.
- 2 oeufs
- 60 g de feta
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 10 feuilles de basilic frais en morceaux, pour décor
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 1833 kJ / 438 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 28 g
- Fibre
- 2.1 g
Recettes alternatives
Blancs de poulet à la pizzaiola
55 min
Pain de viande
1h 20min
Poulet à la sauce au poivron rouge et couscous de courgette et feta
55 min
Pâtes grecques au saumon et aux épinards
40 Min
Poêlée de poulet, paprika et légumes de saison
1h 20min
Cannelloni au porc, sauce aux légumes
1 Std.
Boulettes de viande à la sauce tomate
45 Min
Risotto bolognaise
45 Min
Lasagnes de courgette et poisson
1 Std.
Risotto de tomates et poitrine de poulet farcie à la ricotta et au citron
45 Min
Saumon en croûte et son risotto au citron
45 Min
Riz façon asiatique aux oeufs et aux légumes
35 min