Versions compatibles
Kebbeh (Boulettes de boulgour et bœuf haché aux épices)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le boulgour
- 250 g de boulgour
- 500 g d'eau
La farce
- 150 g d'oignon, coupé en deux
- 15 g d'huile d'olive
- 300 g de viande de bœuf hachée (5 % m.g.)
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de poivre fraîchement moulu
- ½ c. à café de cardamome en poudre
- 1 c. à café de quatre-épices
L'enveloppe
- 50 g d'oignon, coupé en deux
- 500 g de viande de bœuf hachée (5% m.g.)
- 1 c. à café de quatre-épices
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de cardamome en poudre
- ½ c. à café de poivre fraîchement moulu
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
Le façonnage et la cuisson
- huile de friture
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 278.4 kJ / 66.7 kcal
- Protides
- 5.9 g
- Glucides
- 2.3 g
- Lipides
- 3.8 g
- Fibre
- 0.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe à la coriandre
50 Min
Brochettes de kefta
55 Min
Keftas sauce yaourt et menthe, taboulé libanais
1 Std.
Falafels, boulgour aux fèves et yaourt au tahini
13hod.
Soupe de pois chiches et boulettes de dinde
45 Min
Brochettes chich taouk, houmous et salade aux graines
1 Std. 40 Min
Rekakats libanais
45 Min
Poulet mesfioui
1 Std. 20 Min
Man'ouché libanais au bœuf et au zaatar
1 Std. 45 Min
Rikakats (Roulés à la feta et aux herbes)
30 Min
Poulet tandoori, riz aux pistaches et safran
3h 10min
Sincronizada au poulet, tomate et coriandre
1h 15min