Appareils et accessoires
Christmas cake traditionnel
Prép. 15min
Total 720h
20 parts
Ingrédients
La veille
-
200 g de canneberges déshydratées
-
175 g de raisins secs sultanines
-
175 g de raisins secs de Corinthe
-
50 g de cerises confites coupées en deux ou quatre
-
100 g de fruits confits variés, en petits morceaux
-
30 g d'eau-de-vie type cognac ou armagnac
Le jour même
-
225 g de beurre doux coupé en morceaux
-
225 g de sucre de canne complet non raffiné, type muscovado225 g de sucre de canne
-
4 œufs moyens (53-63 g)
-
225 g de farine de blé
-
½ c. à café de sel
-
¼ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
-
½ c. à café de quatre-épices moulu
-
50 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées, grossièrement hachées50 g d'amandes hachées grossièrement
-
1 c. à café de mélasse
-
le zeste d'un citron jaune non traité
-
le zeste d'une orange non traitée
-
2 - 3 c. à soupe d'eau-de-vie tous les dix jours
Le glaçage
-
sucre glace pour le plan de travail
-
400 g de pâte d'amande
-
220 g de sucre en poudre
-
15 g de fécule de maïs
-
30 g de blanc d'œuf (1 blanc d'œuf)
-
5 g de jus de citron
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
6.4 g
Calories
2068 kJ /
446.6 kcal
Lipides
18.3 g
Fibre
4 g
Glucides
72 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Evasions gourmandes
65 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Amaretti aux amandes
25min
Massepain d'Issoudun
1h
Strudel aux pommes, raisins secs et cannelle
50min
Cake aux fruits confits
4h
Dundee cake (gâteau écossais)
3h 5min
Tartelettes aux fruits
1h 10min
Christmas puddings
7h
Gâteau de Santiago
35min
Pain d'épices de Noël (Pologne)
1h 25min
Pain aux fruits secs et épices de Noël
1h
Gâteau aux noix
45min
Stollen
3h 45min