Christmas cake traditionnel

Christmas cake traditionnel

4.2 6 évaluations
Prép. 15min
Total 720h
20 parts

Ingrédients

La veille
  • 200 g de canneberges déshydratées
  • 175 g de raisins secs sultanines
  • 175 g de raisins secs de Corinthe
  • 50 g de cerises confites coupées en deux ou quatre
  • 100 g de fruits confits variés, en petits morceaux
  • 30 g d'eau-de-vie type cognac ou armagnac
Le jour même
  • 225 g de beurre doux coupé en morceaux
  • 225 g de sucre de canne
    225 g de sucre de canne complet non raffiné, type muscovado
  • 4 œufs moyens (53-63 g)
  • 225 g de farine de blé
  • ½ c. à café de sel
  • ¼ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
  • ½ c. à café de quatre-épices moulu
  • 50 g d'amandes hachées grossièrement
    50 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées, grossièrement hachées
  • 1 c. à café de mélasse
  • le zeste d'un citron jaune non traité
  • le zeste d'une orange non traitée
  • 2 - 3 c. à soupe d'eau-de-vie tous les dix jours
Le glaçage
  • sucre glace pour le plan de travail
  • 400 g de pâte d'amande
  • 220 g de sucre en poudre
  • 15 g de fécule de maïs
  • 30 g de blanc d'œuf (1 blanc d'œuf)
  • 5 g de jus de citron

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 part

Protides 6.4 g
Calories 2068 kJ / 446.6 kcal
Lipides 18.3 g
Fibre 4 g
Glucides 72 g

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