Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La meringue
- 120 g de blancs d'œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de sucre glace
La génoise
- beurre, pour le moule
- 5 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 pincée de sel
La crème montée
- 500 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le montage
- 200 g de confiture de lait
- 600 g d'oreillons de pêche au sirop, coupés en lamelles (réserver 1-2 oreillons pour la finition) et un peu de sirop
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1967.7 kJ / 466.9 kcal
- Protides
- 8.1 g
- Glucides
- 68.7 g
- Lipides
- 18 g
- Fibre
- 1.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Trifle aux fruits rouges
24h
Gnocchis poêlés aux herbes
1h 20min
Entremets fraise façon mille-feuille
5h
Macarons à la mangue sans sucre
2 Std. 30 Min
Paskha (Entremets au fromage blanc)
24h
Kouign-amann aux bananes et à la vanille
3h 30min
Tartelettes à l'orange
2 Std. 30 Min
Gâteau crousti-fondant mangue-chocolat
3 godz. 45 min
Beignets fourrés à la confiture
3h 40min
Crème glacée au caramel et aux cacahuètes
3h
Banana split
13 Std.
Tarta a las tres leches (Gâteau aux 3 laits)
2 godz. 55 min