
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La meringue
- 120 g de blancs d'œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de sucre glace
La génoise
- beurre, pour le moule
- 5 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 pincée de sel
La crème montée
- 500 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le montage
- 200 g de confiture de lait
- 600 g d'oreillons de pêche au sirop, coupés en lamelles (réserver 1-2 oreillons pour la finition) et un peu de sirop
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1967.7 kJ / 466.9 kcal
- Protides
- 8.1 g
- Glucides
- 68.7 g
- Lipides
- 18 g
- Fibre
- 1.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau meringué au citron
3j
Croissants briochés à la confiture de myrtilles
4hod. 10min
Vinarterta (gâteau islandais aux pruneaux)
48h
Layer cake façon tiramisu
1 Std. 15 Min
Îles flottantes et compotée de pommes
1h 40 min
Gâteau crémeux à la vanille
13h
Médovik (gâteaux russes à la crème)
2j 40 menit
Manguier
5j
Gâteau léger aux framboises
1h 40 min
Vacherin à la pêche et au clou de girofle
5 Std. 30 Min
Délice d'été pêche-abricot
4j
Gâteau aux framboises et pêches
5j