Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sorbet à la fraise (la veille)
- 500 g de fraises, coupées en deux
- 100 g de sucre en poudre
- le jus d'un citron jaune
La glace à la vanille (la veille)
- 1 gousse de vanille
- 300 g de lait
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 4 jaunes d'œufs
- 70 g de sucre en poudre
La glace au chocolat (la veille)
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 30 g de cacao en poudre
- 300 g de lait
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 15 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
Le jour même
- 300 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 20 g de sucre glace
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 150 g de lait
- 8 bananes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3496.3 kJ / 815.8 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 75.5 g
- Lipides
- 47.3 g
- Graisses saturées
- 30.4 g
- Fibre
- 7.6 g
- Sodium
- 71.3 mg
Recettes alternatives
Nuage de lait pour cappuccino
10min
Chocolat chaud
10min
Le Maltais
5min
Menu veggie - Mousse au chocolat blanc et au citron
4hod. 20min
Sucre au thym
10min
Chocolat chaud
10min
Gâteau à l'ananas meringué
12h
Nectar de fruits rouges
5min
Bûche glacée menthe-chocolat
17h
Crémeux glacé aux pêches
3 Std. 45 Min
Aumônière de crêpe poire-banane, sauce chocolat
1h
Tarte aux fraises et à la chantilly
1h