Appareils et accessoires
Guirlande givrée à la mirabelle
Prép. 30min
Total 2h
8 parts
Ingrédients
Les coques au chocolat
-
300 g de chocolat blanc coupé en morceaux
Le croustillant de madeleine
-
50 g de beurre
-
40 g de cassonade
-
250 g de petits gâteaux type madeleine
La compote de mirabelles
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
-
250 g de mirabelles
-
15 g de beurre
-
20 g de sucre en poudre
La crème diplomate à la mirabelle
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
-
300 g de lait
-
3 œufs
-
80 g de sucre en poudre
-
30 g de fécule de maïs
-
50 g de crème de mirabelle ou liqueur de mirabelle
-
300 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
Le dressage
-
2 sachets de nappage pour tartes
-
1 pointe de couteau de colorant alimentaire jaune en poudre
-
1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge en poudre
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
9.6 g
Calories
2964.6 kJ /
710.5 kcal
Lipides
42 g
Fibre
1.8 g
Glucides
70.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Bûches de Noël Vol. II
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Mignardise : macarons rose-gingembre
13h 30min
Bûche glacée litchi, griotte et pistache
12h
Sorcières à la figue, aux épices et à la fleur d'oranger
13h
Paris-brest aux fraises
1h 45min
Dacquoise aux framboises
2h
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Menu gourmand - Vacherin poire-chocolat
19h
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45min
Bavarois framboise-chocolat blanc
15h 30min
Mille-feuille à l'ananas
3h 15min
Pommes flambées au cognac et glace vanille au pineau des Charentes
12h
Fraisier à la rhubarbe
24h