Appareils et accessoires
Guirlande givrée à la mirabelle
Prép. 30min
Total 2h
8 parts
Ingrédients
Les coques au chocolat
-
300 g de chocolat blanc coupé en morceaux
Le croustillant de madeleine
-
50 g de beurre
-
40 g de cassonade
-
250 g de petits gâteaux type madeleine
La compote de mirabelles
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
-
250 g de mirabelles
-
15 g de beurre
-
20 g de sucre en poudre
La crème diplomate à la mirabelle
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
-
300 g de lait
-
3 œufs
-
80 g de sucre en poudre
-
30 g de fécule de maïs
-
50 g de crème de mirabelle ou liqueur de mirabelle
-
300 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
Le dressage
-
2 sachets de nappage pour tartes
-
1 pointe de couteau de colorant alimentaire jaune en poudre
-
1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge en poudre
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
9.6 g
Calories
2964.6 kJ /
710.5 kcal
Lipides
42 g
Fibre
1.8 g
Glucides
70.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Bûches de Noël Vol. II
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau roulé au café
2h 30min
Petits choux aux champignons
1h 25min
Le rose-framboise
5h
Crémeux aux noisettes
1h 45min
Nougat de chèvre aux fruits frais
12h 35min
Bûche pain d'épices, mousse clémentine
13h
Bûche soyeuse enneigée
4h 35min
Menu gourmand - Vacherin poire-chocolat
19h
Crème glacée à la rhubarbe
2h 35min
Galette des Rois franc-comtoise
1h 5min
Mystère cœur chocolat
3h 35min
Bûche glacée litchi, griotte et pistache
12h