Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 400 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 200 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 100 g d'eau
- 1 c. à café de sel marin
Le pâté
- 6 - 8 brins de persil frais, équeutés
- 3 c. à café de poivre vert au vinaigre
- 2 tranches de pain blanc (50 g)
- 100 g de champignons de Paris frais
- 900 g de viande de porc, désossée, maigre, détaillée en dés (2 cm)
- 150 g de foies de volaille, coupés en morceaux
- 3 c. à café de sel marin
- 1 c. à café de poivre noir moulu
- 3 œufs
- 50 g de lait
- 20 g de xérès
- 50 g de foie gras de canard cru
Le montage
- 3 tranches de poitrine de porc
- 1 œuf, battu
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 350 g d'eau
- 50 g de vin doux sucré, type vin de madère
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1706 kJ / 408 kcal
- Protides
- 22.6 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 24.2 g
- Fibre
- 1.4 g
Recettes alternatives
Saucisse de morteau briochée
5 Std. 25 Min
Pâté de campagne au foie gras
48 Std.
Terrine de campagne
25 Std. 15 Min
Terrine de canard
24h
Terrine de lapin aux fruits secs et pistaches
6小时 30 分钟
Terrine de campagne
4h 30min
Sauce gribiche
15min
Pâté de campagne aux baies de genièvre
24h
Pâté en croûte
7 Std. 45 Min
Mini-brioches au saucisson
2h
Pâté de campagne
48 Std.
Saucisson brioché
2u. 50min