Appareils et accessoires
Pâté en croûte (Espagne)
Prép. 45min
Total 6h 15min
12 portions
Ingrédients
La pâte
-
400 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
200 g de beurre doux coupé en morceaux
-
100 g d'eau
-
1 c. à café de sel marin
Le pâté
-
6 - 8 brins de persil frais équeutés
-
3 c. à café de poivre vert au vinaigre
-
2 tranches de pain blanc (50 g)
-
100 g de champignons de Paris frais
-
900 g de viande de porc, désossée maigre, détaillée en dés (2 cm)
-
150 g de foies de volaille coupés en morceaux
-
3 c. à café de sel marin
-
1 c. à café de poivre noir moulu
-
3 œufs
-
50 g de lait
-
20 g de xérès
-
50 g de foie gras de canard cru
Le montage
-
3 tranches de poitrine de porc
-
1 œuf battu
-
3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
-
350 g d'eau
-
50 g de vin doux sucré type vin de madère
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
22.6 g
Calories
1706 kJ /
408 kcal
Lipides
24.2 g
Fibre
1.4 g
Glucides
25 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Les viandes avec le Sensor
46 Recettes
France
France
Noël dans le monde
9 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pâté de lapin
2 Std. 35 Min
Terrine de canard
24 Std.
Pâté de campagne aux baies de genièvre
24 Std.
Terrine de campagne
25 Std. 15 Min
Terrine de foies de volaille au porto
5 Std. 50 Min
Galantine de poulet au foie gras
48 Std.
Pâté en croûte
7 Std. 45 Min
Terrine de lapin aux herbes
24 Std.
Terrine de campagne
4 Std. 30 Min
Pâté de campagne
48 Std.
Pâté périgourdin
48 Std.
Pâté de campagne au foie gras
48 Std.