Vacherin glacé à l'abricot
TM6 TM5

Vacherin glacé à l'abricot

4.9 (26 évaluations )

Ingrédients

La glace à la vanille

  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 4 jaunes d'œufs
  • 100 g de crème liquide entière, très froide
  • 300 g de lait
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
  • 10 petites meringues, grossièrement concassées

Le sorbet à l'abricot

  • 90 g de sucre en poudre
  • 500 g d'abricots frais, coupés en deux et préalablement congelés à plat
  • 1 blanc d'œuf

La finition

  • 160 g de confiture d'abricots
  • 30 g de sucre en poudre
  • 200 g de crème liquide entière, très froide
  • 100 g de mascarpone

Infos nut.
par 1 part
Calories
1221 kJ / 292 kcal
Protides
4.3 g
Glucides
38.8 g
Lipides
13.3 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives