Vacherin glacé à l'abricot

Vacherin glacé à l'abricot

4.9 32 évaluations
Prép. 15min
Total 4h 30min
10 parts

Ingrédients

La glace à la vanille
  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 4 jaunes d'œufs
  • 100 g de crème liquide entière très froide
  • 300 g de lait
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
  • 10 petites meringues grossièrement concassées
Le sorbet à l'abricot
  • 90 g de sucre en poudre
  • 500 g d'abricots frais coupés en deux et préalablement congelés à plat
  • 1 blanc d'œuf
La finition
  • 160 g de confiture d'abricots
  • 30 g de sucre en poudre
  • 200 g de crème liquide entière très froide
  • 100 g de mascarpone

Infos nut. par 1 part

Calories 292 kcal / 1221 kJ
Protides 4.3 g
Lipides 13.3 g
Glucides 38.8 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...