Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 125 g de beurre, coupé en dés et un peu pour le moule
- ½ c. à café de sel
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 150 g de cassonade
- 1 citron vert non traité, zeste et jus
- 150 g de mascarpone
- 250 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 6 figues violettes un peu fermes, coupées en morceaux (1 cm)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1947 kJ / 465 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 25 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake aux pêches caramélisées
1 Std. 25 Min
Gâteau aux kakis
50 min
Brioche aux oranges confites et ganache au chocolat
4h 15min
Cake aux pépites de chocolat et aux abricots
1 Std. 10 Min
Cake à l'abricot
50 min
Gâteau pommes-cannelle
1 Std.
Gâteau à l'orange
1 Std.
Brioche à la fleur d'oranger
5h
Cake aux pommes
1 Std.
Clafoutis figues-amandes
50 min
Gâteau pomme-raisin
1h 15 min
Gâteau au yaourt, pommes et raisins secs
40min