Versions compatibles
Riz au lait, poires pochées et sauce chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le riz au lait
- 500 g d'eau
- 90 g de riz rond blanc, spécial dessert
- 500 g de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
Les poires pochées
- 150 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 2 étoiles de badiane
- 2 poires Williams, éventuellement coupées en deux ou en quatre
La sauce chocolat
- 130 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de cacao en poudre sucré
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2317 kJ / 547 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 100.5 g
- Lipides
- 13.5 g
- Fibre
- 2.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Semoule au lait et à la fleur d'oranger
1h 15min
Pommes vapeur et sabayon au cidre
40min
Brocéliande (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
10h
Riz au lait aux abricots comme un tiramisu
2h
Cocos de Paimpol au chorizo, crèmes brûlées à la carotte
2h
Granité fraise-coquelicot
3h
Crumble pommes-sarrasin, glace au lait ribot
4 godz.
Blanc-manger fraise rhubarbe
40min
AVRIL - Riz au lait et caramel au chocolat - Nicolas Masse
2h
Semoule aux raisins secs - à partir de 12 mois
20min
Poires à la vapeur, sauce chocolat-cardamome
40min
Riz au lait au coulis de framboises
50min