Appareils et accessoires
Gâteau nantais et glace au rhum
Prép. 15min
Total 13h 15min
10 parts
Ingrédients
La glace au rhum (la veille)
-
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
-
300 g de lait
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
50 - 70 g de rhum ambré à ajuster en fonction des goûts
-
5 jaunes d'œufs
-
100 g de sucre en poudre
Le gâteau (le jour même)
-
250 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
80 g farine de blé et un peu pour le moule
-
150 g de jaunes d'œufs (7-8 jaunes d'œufs)
-
200 g de sucre en poudre
-
3 c. à café de levure chimique (1,5 sachet)
-
150 g d'amandes en poudre
-
60 g de rhum
Le glaçage (le jour même)
-
1 blanc d'œuf
-
275 g de sucre glace
-
20 g de rhum
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
235.5 mg
Protides
9.8 g
Calories
3102.4 kJ /
744.3 kcal
Lipides
43.2 g
Fibre
1.8 g
Graisses saturées
21.4 g
Glucides
65.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Les gâteaux avec le Sensor
64 Recettes
France
France
Thermomix® et moi n°24
47 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau moelleux au cidre
1h 5min
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Broyé du Poitou
1h 15min
Gâteau nantais
1h
Gâteau breton aux pruneaux
12h
Financiers au pralin
1h 35min
Gâteau nantais d'Eric Guérin
2h
Charlotte chocolat-coco
12h
Galette à la crème d'amande
1h 20min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35min
Gâteau basque à la confiture de cerises
50min
Far breton aux pruneaux
1h 10min