Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 c. à soupe de beurre, pour graisser le moule
Pâte à biscuit
- 3 œufs
- 90 g de sucre
- 1 c. à café de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 90 g de farine
Biscuit japonais
- 100 g de noisettes, décortiquées, non émondées, entières
- 3 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre
Sirop au kirsch
- 30 g de sucre
- 100 g d'eau
- 200 g de kirsch
Crème au beurre
- 180 g de sucre
- 300 g de beurre, mou, coupé en morceaux
- 3 c. à soupe de kirsch
- 10 gouttes de colorant alimentaire (tout type), rouge
Finition
- 40 g d’amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2131 kJ / 509 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 29 g
Recettes alternatives
Bricelets
2 godz. 30 min
Variations autour du beurre - beurre aux herbes
5 Min
Gâteau du Vully
2 godz. 30 min
Soupe bâloise à la farine
1h 10min
Miroirs
1h 40 min
Confiture d'abricot pour les provisions
55 Min
Tarte au vin cuit
45 min
Crêtes de coq
24 Std.
Pains de Saint-Gall
26 godz. 30 min
Läckerli de Bâle
1h 10min
Mousse au Toblerone®
3h 10min
Tresse bernoise
1 godz. 45 min