Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
- 130 g de lait
- 30 g de sucre
- 30 g de beurre
- ½ cube de levure boulangère fraîche (20 g), émiettée
- 300 g de farine
- ¼ c. à café de sel
Garniture
- 120 g de noisettes, décortiquées, non émondées
- 1 pomme (160 g, p. ex. Boskoop) coupée en morceaux (4 cm)
- 50 g de sucre brut
- 1 citron, le zeste râpé d'un citron
- 30 g de jus de citron
- ½ c. à café de cannelle moulue
- 80 g de crème entière
- 50 g de crème fraîche
-
50
g de canneberges déshydratées, sucrées
ou 40 g de raisins secs
Moulage
- un peu de farine pour abaisser la pâte
- un peu de sucre glace pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 31.2 kJ / 312.1 kcal
- Protides
- 6.1 g
- Glucides
- 36.8 g
- Lipides
- 15.1 g
Recettes alternatives
Tresse bernoise
1 Std. 45 Min
Cuchaule
2 Std. 30 Min
Cake aux branches
1 Std. 10 Min
Milanais
3h
Gâteau des rois
1h 55min
Gâteau du Vully
2 Std. 30 Min
Cake tyrolien automnal
1 Std. 20 Min
Petits croissants à la vanille
1h 30min
Pain paysan
3h
Miroirs à la gelée de vin chaud
2 Std. 40 Min
Miroirs
1h 40min
Gâteau de Linz
1h